- 800g Spare-Ribs vom Schwein
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 Gewürznelken
- 2 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Handvoll Thymian
- 1 TL Salz
- 50 cl Balsamico
- 50 cl Olivenöl
- 1 Orange
Gewürze, welche noch nicht gemahlen sind, in einem Mörser mit dem Salz zerstampfen. Auch den Knoblauch, die Rosmarin-Nadeln und den Thymian ohne die Zweige dazugeben und zu einer Art Paste mahlen. Den Rest der Gewürze jetzt auch hinzufügen, dann mit Balsamico und Olivenöl mischen. Von der Orange schneidet man ein paar Zesten ab und gibt noch den Saft zur Marinade.
Nun die Spare-Ribs damit grosszügig einreiben und mind. 4 Stunden ruhen lassen. Die Ribs zuerst auf niedriger Temperatur auf dem Grill ca. 30-45 Minuten garen. Zum Schluss die Temperatur erhöhen und das Fleisch knusprig grillen. Dies dauert dann nur noch wenige Minuten.