- 200 g dunkle Schokolade (Zartbitter)
- 5 Eier
- 220 g Zucker
- 250 ml Vollrahm
- Kakaopulver
- 50 ml Kirsch
Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eiweisse steif schlagen. Während die Maschine auf Hochtouren läuft zuerst den Zucker und dann die Eigelbe hinzufügen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und langsam untermischen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (42 x 28 cm) verteilen, dann in der Ofenmitte 20 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Blech entfernen, ein feuchtes Tuch über den Kuchen legen und 1 Std. abkühlen lassen.
Das Tuch entfernen und den Kuchen auf der oberen Seite mit Kakaopulver bestreuen. Dazu ein feines Sieb verwenden. Dann muss alles umgedreht werden, so dass die Seite mit dem Kakao nach unten schaut. Dazu ein Backpapier oder ähnliches drauflegen und sehr schnell wenden. Sahne schlagen, 1 EL Zucker und Kirsch hinzufügen und auf dem Kuchen verstreichen. Zum Schluss alles aufrollen und kühl stellen.