Pulled pork

  • 600-800 g Schweinehals
  • 3 Äpfel geschält, ohne Kerngehäuse in Schnitze geteilt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 Muskatnuss, gerieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig

Das Fleisch waschen und trocknen, dann mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Muskatnuss rundherum einreiben.

Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch in einen Schmortopf geben und das Fleisch obendrauf legen. Nun den Topf mit dem Deckel schliessen. Im Ofen bei 200° C eine Stunde garen, dann die Temperatur auf 150° C reduzieren und nochmals 2 Stunden weiterschmoren.

Das Fleisch sollte sich nun mühelos mit zwei Gabeln auseinanderziehen lassen. Die Äpfel und Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Fleisch vermischen. Dann z.B. mit Burger-Brötchen und BBQ-Sauce anrichten.