Picanha

  • 1 ganzer Rindshuftdeckel (Tafelspitz)
  • Salz, grobkörnig

Fleisch 4 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, waschen, trockentupfen und grosszügig mit Salz rundherum einreiben.

Vor dem Grillen das überschüssige Salz entfernen und einen Fleischthermometer in die Mitte des Fleisches stecken. Dann das Fleisch mit der Fettschicht nach unten auf den sehr heissen Grill legen. Zwischendurch drehen aber hauptsächlich mit dem Fett zur Hitze lassen bis das Fett knusprig wird.

Nun die Temperatur des Grills reduzieren und bei geschlossenem Deckel weitergrillen bis die Kerntemperatur des Fleisches 55°C beträgt. Jetzt das Fleisch vom Grill nehmen und vor dem Schneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Ohne Grill: Man kann anstelle eines Grills auch eine Grillpfanne verwenden um das Fett knusprig zu braten, anschliessend legt man das Fleisch bei 120° C in den Backofen.