Orange Chicken

  • 700 g Hühnerbrust, in 3 – 4 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1 Ei
  • Maisstärke
  • 3 EL Mehl
  • 4 dl Öl zum Frittieren
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Chilipaste
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 5 cl Reiswein
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL Essig, weiss
  • 2 Orangen, Abrieb

Das Ei mit 1 EL Öl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn dazugeben. In einer anderen Schüssel das Mehl und die 1 EL Maisstärke vermengen und dann das Huhn darin panieren.

In einem Wok oder einer Bratpfanne das Öl auf 180°C erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig 2 – 3 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Anschliessend lässt man sie auf Küchenpapier abtropfen.

Das Frittieröl entsorgen und mit 2 EL frischem Öl Ingwer und Knoblauch sehr kurz anbraten. Chili und Frühlingszwiebeln zufügen und nochmals kurz braten. Mit dem Reiswein ablöschen. Sojasauce, Zucker, Essig und 2 EL Wasser in einer Tasse vermischen und dann in die Pfanne geben.

1 TL Maisstärke in 5 cl kaltem Wasser auflösen und beigeben. Wenn die Sosse bindet, die geriebene Orangenschale beimischen. Jetzt die Fleischstücke zufügen und sorgfältig mischen, so dass sie gleichmässig mit der Sosse überzogen sind.