4 saure Äpfel, (z.B. Boskoop)
3 Eier
50 g Zucker
180 g saurer Halbrahm
1 Blätterteig, ausgerollt, rund, 32 cm
Den Backofen auf 180° Unterhitze vorheizen.
Blätterteig mit Backtrennpapier auf dem Blech auslegen und mit der Gabel eistechen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und jeden Apfel in 16 Schnitze teilen. Überlappend auf dem Blätterteig verteilen.
Die Eier trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und Eigelbe hinzufügen. Zum Schluss den Sauerhalbrahm langsam untermischen und die Creme auf dem Kuchen verteilen.
In unteren Teil des Ofens backen, 30 Minuten bei Unterhitze, dann 10 Minuten bei Unterhitze mit Umluft. So wird der Kuchenboden gut durch und oben schön goldbraun gefärbt.