- 16 Förmchen
- 280 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Joghurt
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 1 Apfel
- 100 g dunkle Schokolade
- 30 g Weinbeeren
Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
Weinbeeren in warmem Wasser einweichen.
Eier, Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen mischen. Mehl, Backpulver und Natron sieben, dann nach und nach zufügen.
Apfel schälen und fein würfeln. Schokolade zerkleinern. Weinbeeren abtropfen. Je ein Drittel der Masse damit mischen und in die Förmchen verteilen.
25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.