- 4 Hühnerschenkel (oder zerlegtes Huhn)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Orange
- 300 g passierte Tomaten
- 8 Tortillas
- 200 g Edamer
- 200 g Maiskörner
- 400 g Canellini Bohnen
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zweige glatte Petersilie
Zwiebel fein würfeln und mit der gepressten Knoblauchzehe und dem Olivenöl im Schmortopf andünsten. Paprikapulver kurz im Öl rösten, dann passierte Tomaten und den Saft der Orange dazugeben. Salzen und pfeffern, Fleisch einlegen, Deckel drauf und 40 min bei mittlerer Hitze schmoren.
Das Fleisch rausnehmen und Knochen entfernen. Etwas Sosse für später beiseite legen. Bohnen und Mais waschen, abtropfen und zur Tomatensosse geben. Diese nun ein paar Minuten kochen und das ganze, falls nötig, bei offenem Topf ein wenig reduzieren. Herd ausschalten, Fleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben. Fein geschnittene Petersilie beimischen.
Tortillas auslegen, mit der Masse und geriebenem Käse füllen und aufrollen. Dazu zuerst seitlich die Ränder einklappen, dann das untere Ende hochklappen und rollen. Alle Tortillas in eine Ofenform nebeneinander legen, ein wenig Tomatensosse und Käse darüber verteilen. Dann wieder im Ofen rund 20 min bei 200°C Grillstufe überbacken.