- 800g Kalbshaxen
- 4-6 Markbeine
- 2 rote Zwiebeln fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Bund Koriandergrün gehackt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 KL Zimt
- 1 KL schwarzer Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 500g passierte Tomaten
- 1 Dose Canellini-Bohnen
In einem Bräter auf dem Herd die Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer hinzufügen und kurz rösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und dann das Fleisch, Lorbeerblätter und die Markbeine einlegen. Das Fleisch sollte bedeckt sein. Den Bräter geschlossen für 2 Stunden bei 170 Grad in den Ofen stellen.
Knochen entfernen aber das Mark verwenden. Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen, dabei Sehnen aussortieren. Dann das Fleisch wieder in die Sosse legen.
Bohnen waschen, abtropfen, in einer Bratpfanne mit wenig Öl rösten bis sie platzen und dann zum Chili geben.