Beer can chicken

  • 1 ganzes Poulet 
  • 1 EL Thymian, gehackt
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 5 cl Olivenöl
  • 2 dl Bier

Kräuter mischen und mit Öl und Knoblauch eine Marinade erstellen. Wer einen Mörser hat, kann diesen dazu gut verwenden.

Brataufsatz mit Bier befüllen und das Huhn draufsetzen. Das Huhn mit der Marinade rundherum bestreichen. Das ganze in einer Aluschale oder Backblech auf den Ofenboden stellen. Die Schale kann auch noch mit ein wenig Bier befüllt werden. Bei 150°C Umluft 50 Minuten backen. Achtung, keine Unterhitze verwenden da die Schale auf dem Boden steht und sonst zu heiss wird.

Zum Schluss den Ofen auf Umluft-Grillen bei 220°C stellen bis die Haut schön knusprig ist.

Ich verwende einen Geflügelhalter von The Bastard. Dieser ist günstig in der Anschaffung und nimmt wenig Platz weg beim versorgen in der Schublade.