Zutaten:
- 800 g Rinderhackfleisch
- 5 Stangen Sellerie
- 4 mittelgrosse Karotten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 dl Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g passierte Tomaten
- 2 dl Rindsbouillon
- 3 Zweige Rosmarin
Stangensellerie quer zur Faser in sehr feine Scheiben schneiden, Karotten reiben und Zwiebel klein würfeln. Dann mit dem Hackfleisch, Butter und Olivenöl in einem grossen Topf vermischen und zusammen bei grosser Hitze andünsten. Das Fleisch sollte nicht braun werden, daher immer gut umrühren bis das Gemüse weich geworden ist (5-10 min).
Tomaten und Bouillon dazugeben, Salzen und Pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze 2-3 Stunden weitergaren. Es darf nur sehr leicht köcheln, dabei alle 15 min umrühren und wenn es zu trocken wird etwas Wasser beigeben, aber nur wenig aufs mal.
Am Schluss sollte die Bolo nicht mehr flüssig sein, dann den Herd ausschalten, die Rosmarinzweige in die Sosse drücken und nach 15 min wieder entfernen.